Spielberichte Reserve

5:0-Heimsieg gegen die Reserve des FV Kriegsfeld

Am 27. Spieltag durfte unsere Reserve auch mal wieder auflaufen und musste sich dem FV Kriegsfeld II stellen. Mit elf gegen elf ging es über die volle Distanz – am Ende hieß es 5:0 für den SVG und weitere drei Punkte näher am Ziel der Meisterschaft. Die neu formierte Abwehr, mit Sturm-Oldie Ulli Denzer, der kurzerhand zum Libero umfunktioniert wurde, hielt die Null fest – trotz eines leicht unmotivierten Torhüters.

In der 16. Minute stellte Marc Schiff die Weichen auf Sieg mit der 1:0-Führung. Unsere Reserve erspielte sich mit schönen Angriffen weitere Chancen, konnte aber aus dieser Überlegenheit keine weiteren Tore mehr erzielen, des Öfteren war der letzte Pass nicht genau genug. So musste ein Standard herhalten um das 2:0 zu erzielen. Von links außen versenkte Marc Schiff einen Freistoß direkt ins lange Eck. Kurz vor der Pause erhöhte Karl Weid auf 3:0. Mit diesem Ergebnis ging’s dann auch in die Kabine. Direkt nach der Pause war Karl wieder zur Stelle und markierte das 4:0. Anschließend dauerte es bis zur 65. Minute ehe Anton Seldenreich sich in die Torschützenliste eintragen durfte. Letztendlich ein verdienter Sieg unserer gut auf- und eingestellten Reserve.

0:3-Rückstand beim SSV Dreisen II noch zum 3:3 aufgeholt

Am letzten Sonntag spielten wir in Dreisen, wo auch die Reservetruppe des SVG endlich mal wieder sonntags ran durfte. Im Vorfeld der Party einigten sich beide Seiten auf ein Spiel 10 gegen 10, Spielzeit 40 Minuten pro Halbzeit. Das Spiel begann rasant, die Männer um Kapitän Joey Nothof waren überrascht, wie gut besetzt die Truppe des SSV Dreisen war. Im Hinspiel waren diese ja nur mit sechs Mann angereist und die Begegnung wurde daher mit drei Punkten für den SVG gewertet. In der ersten Hälfte tat sich der SVG schwer, es wollte irgendwie keine so richtige Torchance herausspringen. Ganz anders die Mannen des SSV Dreisen, sie hatten mehrere gute Torchancen und eine davon nutzten sie zehn Minuten vor der Halbzeit zur Führung. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause. Nach einer nur fünf minütigen Unterbrechung ging das Spiel weiter, jedoch kam vom SVG erst mal nichts, so das die Dreiser nach zwei Abwehrfehlern die Führung auf ein 3:0 ausbauen konnten. Erst zwanzig Minuten vor Spielende wachten die Jungs des SVG auf und es begann ein Sturmlauf auf das Dreiser Gehäuse. Das erste Tor für Gundersweiler markierte Joey Nothof, er zog von der Strafraumgrenze einfach mal ab und der Ball landete unhaltbar für den Keeper im Tor. Das 3:2 konnte Anton Seldenreich erzielen, nach schöner Flanke von Marc Schiff schoss er mit einem sehenswerten Hackentrick den Ball ins Netz. Das 3:3 machte Karl Weid, nachdem Markus Hölker mit einem satten Schuss nur die Latte traf, per Abstauber erzielte der Mann mit der Nummer 10 das hochverdiente Ausgleichstor. Danach wurde es etwas hektisch, ein Dreisener Spieler hätte nach zweimaliger Tätlichkeit an Moritz Navarro die Rote Karte sehen müssen. Der Schiedsrichter, an diesem Tag mit einer eher schwachen Leistung, tat dies jedoch nicht und pfiff dann auch noch nach der genauen Spielzeit ab, ohne eine Minute nachspielen zu lassen. Auf Grund des Spielverlaufs zwar ein glücklicher Punkt, jedoch auf lange Sicht gesehen zwei Punkte verloren im Kampf um die Meisterschaft.