Spielberichte Reserve

Reserve des TuS Münchweiler mit 8:1 abgefertigt.

Am Mittwoch, dem 24. April 2013, traten wir mit unserer zweiten Mannschaft im Nachholspiel gegen die Zweitvertretung des TuS Münchweiler an. Bereits vor dem Spiel wurde zwischen den Spielleitern ausgemacht, das mit 9 gegen 9 gespielt wird. Die Münchweilerer kamen auch nur mit neun Spielern angereist - unserem Coach Philip Fingerhut standen zwölf Mann zur Verfügung. Das Spiel begann flott, es gab einige Chancen. In der zehnten Spielminute konnte Max Fahr nach Vorarbeit von Sven Baier das erste Mal einnetzen. Jedoch verletzte sich der Torschütze bei diesem Treffer und konnte nicht mehr weiter spielen. Das zweite Tor des Abends steuerte Coach und Kapitän Philip Fingerhut in der 18. Spielminute bei, die Vorarbeit kam von Marc Schiff. Beim 3:0 in der 27. Minute tauschten beide die Rollen, Marc machte nach Philips Vorarbeit das Tor. Nach diesem Tor flachte das Spiel etwas ab und auch die Münchweilerer kamen zu Chancen. Eine davon nutzte Rüdiger Clauer zum 3:1 in der 32. Minute. Aber keine drei Minuten später stellte Marc Schiff den Drei-Tore-Abstand wieder her, er verwandelte einen am Kapitän verursachten Foulelfmeter sicher um 4:1, was auch der Pausenstand war. Direkt nach der Pause konnte sich auch Sven Baier in die Torschützenliste eintragen, er traf zum 5:1. Es dauerte bis in die 58. Minute zum nächsten Tor. Jan Fellner traf nach wunderschöner Vorarbeit von Andy Rabe nur den Pfosten, den Abpraller verwandelte Karl Weid zum 6:1. Wiederum sieben Minuten später machte Weid sein zweites Tor, die Vorlage kam von Philip Fingerhut. Den Schlusspunkt setze Jan Fellner. Er traf per Foulelfmeter zum 8:1 Endstand. Gefoulter war wieder Philip Fingerhut. Ein ungefährdeter Sieg auf dem Weg zur (möglichen) Meisterschaft der zweiten Mannschaft des SVG.

Verfolger Steinbach mit einem 3:3 auf Abstand gehalten

Zum Spitzenspiel der Reservemannschaften begrüßten wir am 7.4.2013 den TUS Steinbach. Wiedereinmal mussten wir mit Simon Lichtenberger, Fabian Rupp, Marcel Dirksen, Christian Prach und Steve Zahn auf bewährte Kräfte verzichten. Die zweite Mannschaft des TUS erwies sich als der erwartet starke Gegner. In der ersten Hälfte waren wir aber das deutlich überlegene Team und konnten durch Anton Seldenreich und Marc Schiff, der eine seiner besten Saisonleistungen zeigte, zweimal in Führung gehen. Zwar konnten die Steinbacher zwischenzeitlich ausgleichen, man hatte in der ersten Halbzeit jedoch nie das Gefühl, der SVG könnte hier Punkte liegen lassen. Nach dem Wechsel konnte Andreas Rabe sogar noch auf 3:1 erhöhen, anschließend riss der Faden in unserem Spiel. Bedingt durch mehrere Wechsel und taktisch schlechtem Verhalten waren die Defensivpositionen anfälliger geworden und auch unsere Offensive konnte nicht mehr für die nötige Entlastung sorgen. So erzielten die Steinbacher den Anschlusstreffer und schließlich den Ausgleich. Am Ende mussten wir sogar mit einem Punkt zufrieden sein, da unsere Nr. 1, Steffen Schwarz, noch mehrfach die Führung des TUS II verhindern musste. Bis zur angestrebten Meisterschaft der Resrveteams bleibt noch ein langer, schwerer Weg. Um dieses Ziel zu erreichen, müssen wir in Zukunft über die volle Spieldistanz unsere Leistung konzentriert abrufen. Ansonsten werden wir es schwer haben gegen Stetten, Zellertal, Münchweiler oder Kriegsfeld, die nötigen Punkte einzufahren.