Spielberichte 1.Mannschaft

SSV Dreisen mit 8:1 auseinander genommen

Am 26.Spieltag waren wir beim punktgleichen SSV Dreisen zu Gast und konnten dort einen 8:1-Kantersieg feiern. Doch anfänglich sah es nicht nach einer klaren Angelegenheit aus. Bereits nach zwei Minuten mussten wir den Ball aus unserem Netz holen. Nach einer Standardsituation konnte ein Gegenspieler relativ frei aus fünf Metern einköpfen. Auch in den nächsten Minuten rollten immer wieder Dreisener Angriffe auf unser Tor, allerdings konnten sie keinen weiteren Treffer erzielen. So nach und nach befreiten wir uns von dem Druck und bekamen das Spiel besser in den Griff. Für den Ausgleich sorgte Igor Schmidt mit einer schönen Einzelleistung. Kurz vor der Pause hatte dann Jochen Greß seinen ersten großen Auftritt. Nachdem ihm sein Gegenspieler auf der rechten Seite den Ball überlassen hatte, zog er zielstrebig auf das Dreisener Tor zu und nagelte den Ball unter die Latte – was man nicht sieht, kann man auch nicht halten. So hatten wir das Spiel gedreht und es ging mit einem 2:1 für uns in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit drückte der SSV Dreisen auf den Ausgleich und vergab eine gute Möglichkeit, im direkten Gegenzug erzielten wir das 3:1. Nachdem Markus Schmid von der Grundlinie auf den zweiten Pfosten geflankt hatte, konnte Jochen Greß ziemlich alleine einköpfen. Nun war der Wille des SSV Dreisen weitestgehend gebrochen und auch unsere Stürmer konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Pihlip Fingerhut und Markus Schmid erhöhten bis zur 73. Minute auf 6:1. Wir hatten einige schöne Spielzüge dabei, teilweise wurden wir auch durch individuelle Fehler auf Seiten unseres Gegners beschenkt. Folglich konnte Christoph Wasem sein gutes Spiel mit einem Tor krönen.

Den Schlusspunkt setzte Jochen Greß mit einem weiteren Sonntagsschuss zum 8:1. In den letzten Minuten hätte unser Gegner noch etwas Ergebniskosmetik betreiben können, aber sie scheiterten an unserem Torwart Steffen Schwarz, der sich dabei auszeichnen konnte.

Insgesamt gesehen, ein verdienter Sieg gegen einen stark beginnenden SSV Dreisen, welchen wir aber mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung geknackt hatten. Ein zweistelliges Ergebnis wäre zwar möglich gewesen, aber das wäre dann des Guten etwas zu viel...

Ungefährdeter Heimsieg gegen den TuS Münchweiler

Am 25.Spieltag gastierte der TuS Münchweiler bei uns. Durch die Spielverlegung der zweiten Mannschaft konnte unser Trainer Markus Schmid auf den kompletten Kader zugreifen. So durfte Jerome Cornelius wieder von Anfang an auflaufen, dafür musste Max Fahr auf die Bank. Ebenso startete Timo Klein an Stelle von Tobias Basalyk.

Von Beginn an spielten wir etwas unkonzentriert mit einigen Fehlpässen und Abstimmungsschwierigkeiten. So dauerte es auch nicht lange bis wir mit 0:1 in Rückstand gerieten. Nach einem Freistoß wollte unser Torhüter den Ball wegfausten, was allerdings nicht planmäßig verlief und am langen Pfosten konnte ein Münchweilerer mutterseelenallein den Ball über die Linie drücken. Den Start hatten wir uns anders vorgestellt. Dennoch versuchten wir weiter nach vorne zu spielen, wir kamen immer besser in die Zweikämpfe und ließen den Ball laufen, folgerichtig konnte Igor Schmidt den Ausgleich erzielen. Kurz vor der Pause hatten wir dann das Spiel gedreht – nach Vorlage von Markus Schmid köpfte Jochen Gress vor dem heraus eilenden Münchweilerer Torwart ein. Die Zweite Halbzeit begann wie die Erste – nämlich mit einem Tor für den TuS Münchweiler zum 2:2-Ausgleich. Es dauerte allerdings nicht lange, ehe Igor Schmidt mit seinem zweiten Treffer für die 3:2-Führung sorgte. Nun hatten wir das Spiel wieder im Griff, spielten schnell und teilweise recht gut nach vorne – bis auf den letzten Pass. Das 4:2 konnte Philip Fingerhut in der 54. Minute erzielen. Markus Schmid konnte sich auch noch in die Torschützenliste eintragen, er verwandelte einen Freistoß direkt ins lange Eck. Nun war auch der letzte Wille des TuS Münchweiler gebrochen und Jochen Greß konnte mit noch zwei weiteren Treffern auf 7:2 erhöhen. Bei konsequenter Chancenauswertung hätte das Spiel auch leicht zweistellig enden können. Aber das gibt auch nicht mehr, als drei Punkte…